?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из старых архивов...

Одинокий берег

Когда-то, очень давно, я пыталась писать... стихи, и прозу. И иногда получалось. И вот что однажды из этого вышло:

...Она устало опустилась в черное офисное кресло и склонилась над клавиатурой. Письмо не получалось и, похоже, не могло получиться. Многогранность характера, неиссякаемый спектр интересов и... всепоглощающее чувство романтики в душе, которым так хотелось поделиться с дорогим человеком, не могли уместиться в нескольких строчках. Её пальцы легко скользили по клавиатуре, мелкой дробью выбивая мысли... солнечный луч скользнул по столу и неожиданно заглянул в Её прекрасные бездонные глаза. Она на секунду зажмурилась, а луч также внезапно растворился в потоке мягкого света яркого летнего солнца, который струился по подоконнику, паркету, стенам, создавая лёгкое, приятное настроение.
- Что, не получается? - Спросил внутренний голос откуда-то из глубины подсознания.
- Получится... - Она уверенно посмотрела в окно своим упрямым взглядом и на минуту задумалась. Мысли, как всегда, уносили Её далеко от реальности.
- Эй!!! - Кто-то позвал Её из коридора. Она вздрогнула и очнулась. Но тут же забыла обо всем и продолжала писать.
- Ну-ну... - Сказал голос, - старайся-старайся, как ни крути, а Он все равно не ответит, - и растворился ...
А Она... Она в который раз посмотрела на экран, пробежалась глазами по строчкам. Усмехнулась. Задумалась над тем, что именно Она хочет, чтобы он прочитал и понял. Она уже и сама начала путаться в собственных мыслях.
А за окном манило и звало к себе долгожданное лето. Она встала и резким движением задернула жалюзи. Солнечные лучи теперь еле-еле пробивались сквозь эту завесу и с трудом разбивали полумрак помещения. </p>
Она отложила письмо и, недолго думая, отправилась за мороженым... Мороженое... Оно всегда радовало Её, поднимало настроение, делало почти счастливой, заставляло забыть все горести - Она очень любила сладкое. «Нет», - подумала Она, - «зачем мне это нужно», - и вернулась. Она не хотела радоваться, не хотела быть счастливой. В этот момент Ей хотелось плакать. Она подошла к холодильнику и открыла его, - там стояли ящик пива и два пузыря. Взятка! Вот чего Она хотела - выпить. Нет, даже, пожалуй, напиться. Именно этого Она хотела уже давно.
Она заперла изнутри дверь, достала из шкафа стаканы… А, к черту стаканы, пить из горлышка гораздо веселее! Она уже давно научилась открывать бутылки об дверцу холодильника и еще раз убедилась в этом. Одна за другой, крышки валялись на полу, - Она не стала даже поднимать их. К чему церемонии? Она теперь одна, совсем одна наедине со своими печалями. Водка обожгла горло, разлилась приятным теплом и истомой по жилам, по всему телу. Она выставила открытые бутылки в ряд на столе и опустилась в кресло. В голове уже стоял туман, мысли путались, голова приятно кружилась. Пиво, водка, снова пиво… Она пила, пила и ставила пустые бутылки на пол. Они стоять категорически не хотели и, звеня, падали. Все вокруг постепенно сменяло привычный порядок незнакомым доселе хаосом. Ей уже начинало нравиться это времяпрепровождение. </p>
Когда Она уже забыла все, чем была забита её прелестная головка, забыла все свои страхи, заботы, проблемы, Ей безумно, безудержно захотелось поговорить с Ним, с тем, кому Она так и не отослала свое незаконченное письмо. С тем, от кого Она так хотела получить ответ.
Она набрала номер, успев подумать: «Наверняка будет занято, у Него всегда занято, когда звоню я». Так и было, - в трубке Она услышала гудки, длинные печальные гудки. Она набрала тот же номер еще, еще и еще. И снова, снова и снова в ответ Ей гудки, гудки, гудки… Она задумалась, насколько это было возможно в нынешнем Её состоянии. Ей так хотелось поговорить, может даже ни о чем, может, просто помолчать вдвоем, только бы не было этого гнетущего одиночества. Только бы почувствовать чье-нибудь присутствие. Но Она хотела чувствовать только Его. А у Него было занято.
Занято, занято, занято… Она не хотела звонить никому больше, никому, кроме Него. Никому, никому, никому. Она сидела в большом черном кресле, её туфельки валялись на полу в луже пива, рядом с осколками разбитого пузыря (Она всегда умудрялась что-нибудь разбить, пролить или испортить, сейчас ей это удалось вдвойне). Ей вспомнилось, как они вдвоем сидели тут: Она — на Его коленях, Он обнимал Её, они целовались... Она обвела взглядом укутанную в полумрак комнату, - и все Ей напомнило те дни, когда они были здесь вместе, вдвоем. Она вспомнила Его объятия и поцелуи, Его руки и губы…
Ей стало безумно плохо, горько, одиноко. Она уронила голову на руки и разрыдалась. Слезы текли по щекам, губам, шее, рукам... Горькие слезы одиночества и тоски...


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
assouasaj
Aug. 13th, 2009 08:29 pm (UTC)
Интересный у вас блог, сделали бы только еще дизайн другой, я конечно понимаю, что форма не определяет содержание, но все же. Еще раз спасибо за блог и удачи в развитии :)
lovelika
Aug. 13th, 2009 08:32 pm (UTC)
Да он заброшенный просто. Это дизайн того года, когда он был создан.

А вот видели бы вы мой дневник на Дамочке! Эх, я тогда хорошо писала и много :)

А теперь совершенно не до того.
( 2 comments — Leave a comment )