?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свечи
Хм… С чего бы начать? А, начну с начала. :)

Итак, сижу я вчера вечером дома. На любимом своем диване. Книжку читаю, но не читается мне что-то… То ли спать хочется, вот и одеяло своё любимое наконец-то из химчистки забрала. То ли книжка к настроению не подходит. То ли просто хочется чего-то другого, необычного. :)
Что ж, мне стоит только пожелать – желания начинают сбываться с необыкновенной скоростью. Бегут секунды, не успевает пройти и минуты – и вот у меня гаснет свет. Одновременно – весь! Люстра, настольная лампа, в коридоре, в кухне…
О, думаю, вот, вам, пожалуйста! Дожили! В Москве живем, не в какой-нибудь деревне! А электричество вырубается… Я еще понимаю, лет десять-пятнадцать назад, да и то я тогда жила в новостройке, бывали подобные фокусы. Но сейчас это было просто возмутительно! И смешно. И весело!
И с этими мыслями начинаю шарить в темноте в поисках своей замечательной Nokia. А замечательна она тем, что есть в ней, кроме прочих игрушек, фонарик, который выручал уже не раз во всяких забавных ситуациях. Найти ее было непросто… Это только на первый взгляд кажется, что вот лежала же! только что! где-то недалеко совсем!!! а на самом деле натыкаюсь на много-много разных вещей, почему-то все они лежат где попало, а не на своих законных местах… С горем пополам нахожу. :) Моё спасение!!! Да будет свет! И в придачу – связь с миром! Ура!!!
Но… все-таки… этого… маловато будет!!! Надо – свечи. Романтика… А свечей, надо заметить, в моём доме водится в достаточном, и даже больше, чем достаточном количестве. Люблю… теплый огонек свечи холодными зимними вечерами… Только почему-то половина из них именно в этот вечер зажигаться не желает. Наверное, привиредничают из-за спичек. Зажигалку им подавай!!! А зажигалка, которая обычно под рукой, сегодня куда-то спряталась… А я же упрямая! :) Хочу – значит, будет! В общем, достала еще свечей, все горят – прямо хоть сейчас великосветский приём устраивай или бал – такая иллюминация. Сижу, любуюсь – красиво! В голове почему-то вертится фраза “и пламя поползло по занавеске”… Спалю, думаю, дом, вот потом кому-то достанется… :)
… И тут! Посреди всей этой красоты… Ну, как обычно это бывает! Как назло! Зажигается свет!!!

Финал. Занавес.


Comments