Черно-белая.

О подарках :)

Машинка
Вчера… был замечательный день! Начать с того, что у меня был праздник. Небольшой, совсем маленький праздник, о котором мало кто знает и помнит. Поэтому я не обижаюсь, если меня не поздравляют в этот день. Но очень радуюсь, когда поздравляют. :)
А праздник этот называется именины. Иначе - День Ангела. Яndex пишет об этом так: “Сегодня отмечают свои именины Вера, Надежда, Любовь и София“.
И вот, в этот чудесный день я получила волшебный подарок. Такой, о котором можно было только мечтать! Я удостоилась великой чести сидеть за рулем автомобиля! И не просто сидеть, а вести машину! Впервые - по-настоящему!

Небольшой экскурс в историю: до вчерашнего дня мне удавалось лишь дважды приобщиться к вождению автомобиля, оба раза не впечатлили, и… в общем, у меня не очень получалось. Да и исполнение, скажем так, хромало. На обе ноги. :) Потому что первый раз машина была, откровенно говоря, не для учёбы, хотя и исправно работающая, а действие происходило, буквально, в полевых условиях. И, хотя, помню, завелась и поехала сразу, но КАК поехала – это надо было видеть. Зигзаги выписывала невообразимые. На том поле потом было помято очень, очень много травы. :) А второй раз вообще непосредственно за руль не пустили, сказали: “Сиди рядом, и рули, посмотрим, есть ли у тебя способности“. Дело было в пробке, ехали медленно, постоянно останавливались. Да и как можно вырулить, сидя рядом? Так что способностями я и в тот раз не блеснула.

А вот вчера – вчера все было славно! Вообще, не люблю теорию, люблю практику, сразу – практику. Так и вышло: после краткого описания, куда и в какой последовательности надо нажимать и всех необходимых напутствий… я сделала всё, как надо и – о, чудо!!! – поехала!!! Как же это здорово! Фантастика! Море новых впечатлений, ощущений! Буря эмоций! И океан радости, счастья, восторга!
Конечно, немного тяжело все время быть сосредоточенной на дороге. Не отвлекаться на “ах, какая травка!“ или “а звезды сегодня есть?“ :) Плюс дело было глубокой ночью, на одной дороге, в Подмосковье… в общем, не на трассе, а это значит – отсутствие других машин, светофоров, знаков… Это упрощало, конечно же. Да и ехала я со скоростью максимум 20 км/час. Но для первого раза это было просто шикарно! Ведь у меня получалось, я довольно удачно вписывалась в повороты, а самое главное – наслаждалась самим процессом! И никаких лишних сложностей… :)
В общем, я надеюсь, что показала себя достойной ученицей своему учителю. :) И что он не откажется от затеи довести дело до совершенства. :)
Спасибо тебе, солнце! Я знаю, таких мужчин, которые смогли бы доверить свою машину рукам женщины, немного. И тем ценнее для меня твой подарок.
Черно-белая.

К слову о желаниях...

Одиночество


Не знаю, чьи стихи,

но вот вспомнилось почему-то:

О, счастлив тот, кому дана отрада –
Надежда выбраться из непроглядной тьмы!
Что нужно нам, того не знаем мы,
Что ж знаем мы, того для нас не надо.
Черно-белая.

Невозможное - возможно!!!

Невозможное - возможно!
Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов. Невозможно - это шанс проверить себя. невозможно - это не навсегда.
Невозможное возможно.
(c) Adidas </br>
Если ты чего-то хочешь, есть шанс, что ты этого добьешься. Один из сотни, один из тысячи, один из миллиона, но он всегда есть. Если ты мечтаешь о чем-то, всем сердцем желаешь этого добиться, то есть вероятность, что, не смотря на все препятствия, ты получишь желаемое. Главное тут - верить в это, и стремиться навстречу своему желанию. Не отступать и добиваться всеми силами.
Но - как понять, приступая к осуществлению задуманного, действительно ли оно тебе нужно? Не пожалеешь ли ты в итоге... Вот она - твоя мечта, ты приложила много сил, ты потратила уйму времени, ты добилась, и - ... а нужно ли оно мне было? Стоило все это затевать ради... ради чего?
А если начнешь взвешивать, раскладывать на плюсы и минусы, - сколько времени это займет? А мечта все дальше и дальше, убегает, ускользает - на секунды, минуты, часы, дни, недели, месяца, года... Проще, гораздо проще кинуться за нею вслед, не раздумывая - как в омут с головой. По крайней мере, будет смысл в жизни, стремление - а это то, что необходимо каждому человеку.
Только главное в этом все-таки - не правильно оценить и рассчитать свои силы, не добиться любой ценой, нет. Главное – это уметь насладиться полученным результатом. И всегда помнить, что осуществлена мечта перестает быть мечтой.

Черно-белая.

О глупостях...

Как убийственно просто делать глупости, поддавшись сиюминутному настроению. Поддавшись ветру, такому теплому ветру последних солнечных осенних дней; поддавшись прекрасным воспоминаниям о летних безумствах; поддавшись просто так некстати неожиданно нахлынувшему желанию, которое по чистой случайности совпало с желанием другого человека...
Как это было просто. - И как сложно осозновать все это, проснувшись поутру на следующий день от пронизывающей боли. Знать, что это был неверный шаг; что я только разрушила часть себя и эту боль причинила себе - сама; боль, которая не скоро еще уляжется, которая снова в течение долгих дней будет постоянной моей спутницей. Снова пережить все, что было уже так давно, что успело вот только-только улечься, успокоиться, и вот снова всё разворошила. Сама!!! Зачем? И нет на этот вопрос ответа. И, более того, вернись вчера и возможность выбора - все равно поступила бы также. Что это?
Просто так сладко это, так непостижимо приятно - позволить себе сделать маленькую глупость.
Черно-белая.

Из старых архивов...

Одинокий берег

Когда-то, очень давно, я пыталась писать... стихи, и прозу. И иногда получалось. И вот что однажды из этого вышло:

...Она устало опустилась в черное офисное кресло и склонилась над клавиатурой. Письмо не получалось и, похоже, не могло получиться. Многогранность характера, неиссякаемый спектр интересов и... всепоглощающее чувство романтики в душе, которым так хотелось поделиться с дорогим человеком, не могли уместиться в нескольких строчках. Её пальцы легко скользили по клавиатуре, мелкой дробью выбивая мысли... солнечный луч скользнул по столу и неожиданно заглянул в Её прекрасные бездонные глаза. Она на секунду зажмурилась, а луч также внезапно растворился в потоке мягкого света яркого летнего солнца, который струился по подоконнику, паркету, стенам, создавая лёгкое, приятное настроение.
- Что, не получается? - Спросил внутренний голос откуда-то из глубины подсознания.
- Получится... - Она уверенно посмотрела в окно своим упрямым взглядом и на минуту задумалась. Мысли, как всегда, уносили Её далеко от реальности.
- Эй!!! - Кто-то позвал Её из коридора. Она вздрогнула и очнулась. Но тут же забыла обо всем и продолжала писать.
- Ну-ну... - Сказал голос, - старайся-старайся, как ни крути, а Он все равно не ответит, - и растворился ...
А Она... Она в который раз посмотрела на экран, пробежалась глазами по строчкам. Усмехнулась. Задумалась над тем, что именно Она хочет, чтобы он прочитал и понял. Она уже и сама начала путаться в собственных мыслях.
А за окном манило и звало к себе долгожданное лето. Она встала и резким движением задернула жалюзи. Солнечные лучи теперь еле-еле пробивались сквозь эту завесу и с трудом разбивали полумрак помещения. </p>
Она отложила письмо и, недолго думая, отправилась за мороженым... Мороженое... Оно всегда радовало Её, поднимало настроение, делало почти счастливой, заставляло забыть все горести - Она очень любила сладкое. «Нет», - подумала Она, - «зачем мне это нужно», - и вернулась. Она не хотела радоваться, не хотела быть счастливой. В этот момент Ей хотелось плакать. Она подошла к холодильнику и открыла его, - там стояли ящик пива и два пузыря. Взятка! Вот чего Она хотела - выпить. Нет, даже, пожалуй, напиться. Именно этого Она хотела уже давно.
Она заперла изнутри дверь, достала из шкафа стаканы… А, к черту стаканы, пить из горлышка гораздо веселее! Она уже давно научилась открывать бутылки об дверцу холодильника и еще раз убедилась в этом. Одна за другой, крышки валялись на полу, - Она не стала даже поднимать их. К чему церемонии? Она теперь одна, совсем одна наедине со своими печалями. Водка обожгла горло, разлилась приятным теплом и истомой по жилам, по всему телу. Она выставила открытые бутылки в ряд на столе и опустилась в кресло. В голове уже стоял туман, мысли путались, голова приятно кружилась. Пиво, водка, снова пиво… Она пила, пила и ставила пустые бутылки на пол. Они стоять категорически не хотели и, звеня, падали. Все вокруг постепенно сменяло привычный порядок незнакомым доселе хаосом. Ей уже начинало нравиться это времяпрепровождение. </p>
Когда Она уже забыла все, чем была забита её прелестная головка, забыла все свои страхи, заботы, проблемы, Ей безумно, безудержно захотелось поговорить с Ним, с тем, кому Она так и не отослала свое незаконченное письмо. С тем, от кого Она так хотела получить ответ.
Она набрала номер, успев подумать: «Наверняка будет занято, у Него всегда занято, когда звоню я». Так и было, - в трубке Она услышала гудки, длинные печальные гудки. Она набрала тот же номер еще, еще и еще. И снова, снова и снова в ответ Ей гудки, гудки, гудки… Она задумалась, насколько это было возможно в нынешнем Её состоянии. Ей так хотелось поговорить, может даже ни о чем, может, просто помолчать вдвоем, только бы не было этого гнетущего одиночества. Только бы почувствовать чье-нибудь присутствие. Но Она хотела чувствовать только Его. А у Него было занято.
Занято, занято, занято… Она не хотела звонить никому больше, никому, кроме Него. Никому, никому, никому. Она сидела в большом черном кресле, её туфельки валялись на полу в луже пива, рядом с осколками разбитого пузыря (Она всегда умудрялась что-нибудь разбить, пролить или испортить, сейчас ей это удалось вдвойне). Ей вспомнилось, как они вдвоем сидели тут: Она — на Его коленях, Он обнимал Её, они целовались... Она обвела взглядом укутанную в полумрак комнату, - и все Ей напомнило те дни, когда они были здесь вместе, вдвоем. Она вспомнила Его объятия и поцелуи, Его руки и губы…
Ей стало безумно плохо, горько, одиноко. Она уронила голову на руки и разрыдалась. Слезы текли по щекам, губам, шее, рукам... Горькие слезы одиночества и тоски...
Черно-белая.

Вот так всё начиналось...

Быть или не быть?

Итак - УРА! Сегодня 22 ноября 2004 года, чуть после полудня :) Отныне и впредь я тут - в ЖЖ, среди своих друзей. :)

Что ж, надо же было когда-нибудь да начать! :-)

Тем более, я люблю, и, говорят, у меня это неплохо получается - писать... Излагать свои мысли... Пусть, не всегда чётко и последовательно; пусть, иногда сбивчиво и мне самой непонятно; но - зато они у меня есть, мои мысли - мои скакуны :)

P.S. Мой ЖЖ будет зеркально отображать дневники на ДАМке:

http://damochka.ru/dnevnik/read.phtml?uid=884440,

которые я пишу уже чуть больше двух месяцев.

Поэтому делаю эту запись 17-ым сентября. :)